Просмотры421Комментарии0

Бюджет Ульяновской области пополнился на 2,8 млрд рублей

Еще одна важная тема предстоящей недели, которую обсуждали на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области – распределение дополнительных доходов бюджета региона.

«Наша планомерная работа по повышению доходной части региональной казны дает хорошие результаты – бюджет региона пополнился на 2,8 млрд рублей. Сюда вошли как собственные доходы, так и финансовая помощь федерального центра. Уже завтра депутаты Законодательного собрания региона рассмотрят наши предложения по распределению допдоходов», – отметил Русских.

Дополнительную финансовую помощь направят на финансирование дорожной деятельности, содействие занятости населения, на проведение капремонта в МКД, на переселение граждан из аварийных домов, а также на закупку оборудования для создания «умных» спортплощадок.

Предусматривается софинансирование средств федерального бюджета, в связи с увеличением цен на строительные ресурсы. Средства будут направлены на строительство детского инфекционного корпуса на сто коек, футбольного манежа в Ульяновске, новой школы в Димитровграде, детсадов, а также на проект «Оздоровление Волги».

Губернатор поручил поставил на жесткий контроль доведение этих средств до благополучателей и конкретных социальных проектов в кратчайшие сроки после одобрения депутатами ЗСО.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное