Просмотры499Комментарии0

Ульяновск присоединился ко Всемирному дню ходьбы 

В 11:00 в городе и областных районах был дан старт масштабной скандинавской прогулке, приуроченной ко Всемирному дню ходьбы. В акции приняли участие активные горожане, члены центров активного долголетия и студенты.

Перед стартом прогулки её участники под музыку провели комплексную разминку на бульваре “Новый Венец”, а для их комфорта было растоплено два самовара с душистым чаем.

Руководитель любительского объединения по скандинавской ходьбе Виктория Линник называет этот молодой вид спорта «северной» ходьбой. Под её руководством на базе “Владимирского сада” занимаются более 30 человек самых разных возрастов. Каждое воскресенье они проходят маршрут в 7 километров.

– Сложилось такое мнение, что северная ходьба – занятие лишь для старшего поколения. Однако в нашем объединении ею занимаются и достаточно молодые люди. Сканди-прогулки улучшают координацию, кровообращение, поднимают общий тонус организма. Многим людям они помогли избавиться от проблем со здоровьем, поспособствовали лечению даже самых упрямых заболеваний, – сказала Виктория Линник.

«Эликсиром здоровья» северную ходьбу называет постоянная участница прогулок Александра Прошина. Её ходьбе не мешают ни ливни, ни снег. Каждый день на протяжении трёх лет она берёт скандинавские палки и выходит на маршрут.

– Ходьба приносит пользу не только физическому самочувствию, но и душе, повышает настроение. Когда я иду и любуюсь на окружающие красоты, слушаю пение птиц, я заряжаюсь энергией, – рассказывает Александра Прошина.

Опровергли стереотип о возрасте участников северной ходьбы и студенты педагогического университета. На прогулку вышли больше 30 молодых людей. Занятия по скандинавской ходьбе проходят в образовательном учреждении на постоянной основе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное