Просмотры1536Комментарии0

Пивные воры и металлоломный угонщик: самые громкие кражи недели

Кражи — это, пожалуй, самые распространённые преступления в регионе. Но в последнее время злоумышленники отличаются своей оригинальностью. Иначе как курьёзными такие преступления и не назовёшь.

За пивом!

16 мая в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району обратился представитель одного из ульяновских пищевых предприятий с заявлением о хищении 374 литров пивной продукции. Ущерб составил около 28 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих сотрудников данного производства.

Как выяснилось, в ночное время один из злоумышленников через забор предприятия передал своему коллеге несколько кегов и упаковок со спиртосодержащей продукцией. Тот погрузил украденное в личную машину и увёз. Со слов задержанных, похищенное пиво они выпили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Машину на лом

А у 44-летней жительницы посёлка Новоселки Мелекесского района пропал из гаража автомобиль «ВАЗ-2107», принадлежащий её покойному родственнику.
На этой неделе сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 28-летнего неработающего соседа потерпевшей. Он знал, что в гараже хранится транспортное средство. Ночью, сломав ломом навесной замок, мужчина выкатил автомобиль, подкачал колёса и сдал его в пункт приёма металла. Вырученные деньги злоумышленник потратил на личные нужды. По данному факту следственным отделением МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело.

Украли забор

В Железнодорожном районе у 56-летнего ульяновца обворовали дачу в садоводческом товариществе «Ручеёк».

16 мая сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего жителя Тереньгульского района. Установлено, что хозяин дачи по объявлению нашёл разнорабочих, чтобы провести строительные работы на дачном участке. Ночью один из рабочих проник на территорию дачи и похитил часть металлического ограждения и сварочный аппарат из дачного домика. Украденное он сдал в пункт приёма. Возбуждено уголовное дело.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное