Просмотры670Комментарии0

В Ульяновске снижается дорожно-транспортный травматизм

По данным областного ГИБДД, за январь-апрель 2022 года на территории города совершено 147 ДТП с пострадавшими, в то время как за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 187.

Как и в 2021 году, в них погиб один человек, однако снизилось количество пострадавших с 255 до 194, в том числе детей до 16 лет – с 22 до 12.

При этом в качестве причин ДТП инспекторы ДПС всё реже называют неудовлетворительные дорожные условия – 58 (АППГ – 92), нарушения Правил дорожного движения пешеходами – 10 (АППГ – 19). В то же время количество столкновений транспортных средств из-за выезда на полосу встречного движения выросло с одного до семи.

В числе прочих мер, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, администрацией Ульяновска запланировано установить знаки «Обгон запрещён» с нанесением сплошной линии на Сельдинском шоссе (от посёлка Городская усадьба до татарского кладбища) и на проспекте Столыпина (между улицами Генерала Кашубы до Деева).

Кроме того, на середине проезжей части проспекта Ульяновского – между проспектами Ленинского Комсомола и Авиастроителей – предстоит обустроить зелёную полосу шириной 4 метра.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное