Просмотры512Комментарии0

В июне прямой контейнерный поезд, следующий по маршруту Чэнду – Ульяновск, начнёт курсировать на регулярной основе

Об этом заявил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 17 мая.

«Мы продолжаем системную работу по перенастройке реального сектора экономики нашего региона на деятельность в условиях санкций. Одна из важных задач на сегодня – решить логистические проблемы ульяновских предприятий с поставками сырья, комплектующих и оборудования. Для обеспечения их бесперебойной работы в марте мы запустили новый проект — прямой контейнерный поезд, который курсирует между Китаем и Ульяновской областью. Принято решение, что он станет регулярным», — сказал Алексей Русских

Планируется, что состав будет прибывать один раз в два месяца. Портовая особая экономическая зона выступит логистическим оператором, осуществляя доставку с услугами таможенного оформления.

Как рассказали специалисты АО «ПОЭЗ «Ульяновск», для местных предпринимателей будет организована доставка практически по себестоимости. Точка консолидации грузов в Китае – станция Чэнду в провинции Сычуань. В Ульяновск груз будет приходить на станцию «Ульяновск-3» и дальше отправляться поставщикам в разные регионы.

Функционирование регулярного маршрута обеспечит стабильность в поставках продукции и сырья для нужд предприятий региона. Также данный проект позволит значительно сократить срок доставки товаров: при среднем времени доставки партий в 2-3 месяца, поезд будет в пути от 14 до 20 дней.

В настоящее время продолжается сбор заявок от компаний Ульяновской области для участия в проекте. Получить дополнительную информацию можно по номеру: (8422) 24-94-17, 89378744424 — Коптелов Александр Евгеньевич, заместитель генерального директора по работе с инвесторами ПОЭЗ «Ульяновск».

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное