Просмотры494Комментарии0

Принципам правильного питания ульяновцы на работе стали следовать реже

Число работников, которые в обеденный перерыв питаются правильно, за последние 4 месяца снизилось и среди тех, кто работает удаленно, и среди тех, кто ходит на работу. При этом удаленные сотрудники по-прежнему чаще сообщают о сбалансированности своего рациона, согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

По данным аналитиков, cсотрудники, которые работают на территории работодателя, чаще всего приносят себе обед из дома: так поступает 64% опрошенных в Ульяновске. В столовой своей организации обедают 16%, в городских кафе и ресторанах — 7%. Еще 4% респондентов ходят на обед домой, а 2% заказывают доставку еды в офис.

В Ульяновске приносят еду из дома чаще женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины.

Как свидетельствуют данные опроса, cреди тех, кто работает удаленно, дома обедают 80% (чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 10% (чаще мужчины). Еще 3% опрошенных заказывают доставку еды домой. Число обедающих дома среди удаленных работников за 4 месяца выросло на 3 п.п.

В том, что их обед и перекусы в рабочее время соответствуют принципам здорового питания, однозначно уверены 11% тех, кто ходит на работу, и 20% тех, кто трудится дистанционно. При этом среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин (27% против 11%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 33% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 42% тех, кто на удаленке. На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (20% против 11%), как, впрочем, и на частичное (37% против 32%).

Время проведения: 4—12 мая 2022 года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное