Просмотры512Комментарии0

Отлов собак в Ульяновске намечен на 16 и 18 мая

Ранее мы сообщали о факте нападения бешеной собаки в Новочеремшанске Новомалыклинского района Ульяновской области. Стало известно, где и когда проведут отлов.

Ульяновский областной Фонд защиты животных “Флора и Лавра” предупреждает ульяновцев об отлове собак 16 и 18 мая с 08:— до 14:00 в Железнодорожном и Заволжском районах Ульяновска. По сообщениям фонда, ранее, 11 и 12 мая отловлены 7 собак в Тереньгульском и 5 в Цильнинском районе области, 13 мая – 3 собаки в Новоульяновске.

Фонд защиты животных «Флора и Лавра» предупреждает:

– Просьба владельцев домашних животных не отпускать питомцев на свободный выгул. Отлову подлежат животные, находящиеся на улицах, в иных общественных местах и в среде обитания объектов животного мира без сопровождающего лица.
Для владельцев животных, чей питомец попал в отлов:

– Если Ваша собака (кошка) попала в отлов, Вам нужно позвонить в местную администрацию и узнать, какая организация занимается отловом на Вашей территории. Далее необходимо связаться с приютом, куда доставили животное по программе ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – идентификаци – возврат). Чтобы забрать питомца из приюта, необходимо ветеринарный паспорт животного. В ином случае животное будет выпущено после прохождения 15-дневного карантинного срока. – сообщает Фонд, – Также у нас можно забрать питомцев в добрые руки.

Вопросы по отлову, отловленным животным, можно задать по тьелефону фонда (8422) 30-05-24

Заявки на отлов принимает Центр управления городом (ЦУГ) по номерам 05 или 737-911.

(фотографии – фонда Флора и Лавра)

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное