Просмотры1466Комментарии0

В Ульяновске состоялась акция «Внимание, мотоциклист!»

14 мая 2022 года ульяновский чаптер Guardsmen International LE МС совместно с Союзом мотоциклистов “СВОБОДА” и TWIN RIVERS MCC организовал и провёл всероссийскую акцию “Внимание! Мотоциклист!”

“СМ “Свобода” начал первым проводить акцию “Внимание! Мотоциклист!” в Ульяновске. Первый раз мероприятие прошло в 2013 году и впоследствии проводилось практически каждый год. За это время количество мотоциклистов на дорогах только увеличилось, поэтому имеет особое значение придерживаться правил безопасности и, конечно, основного неписанного закона: относиться к другим участникам дорожного движения с уважением, – пояснила Вице-Президент Союза мотоциклистов “Свобода” Татьяна melkobes Володина.

В ходе акции водителям автомобилей и мотоциклов напомнили о начавшемся мотосезоне, а также правилах безопасного движения по дорогам общего пользования, которые для удобства были напечатаны в информационных брошюрах и на листовках. Также для привлечения внимания участники проехали колонной по городу, посетив оба берега Ульяновска.

Количество мотоциклистов в колонне разнилось. Максимальное – 20 мотоциклов, участников – около 30 человек. Листовки раздавались на парковках, а также были выбраны длинные светофоры, где можно было безопасно раздавать листовки стоящим водителям. На парковках еще вручались брошюры, содержащие информацию о наиболее важных правилах безопасности как для автомобилистов, так и для мотоциклистов, а также о наиболее распространённых ДТП с участием мототехники. Если водитель хотел узнать больше информации, ему проводился краткий ликбез участниками акции по материалам брошюры, – рассказал Андрей «РатмиР», Президент ульяновского отделения Guardsmen LE MC.

Любопытно, что участие в акции принимали не только мотоциклисты клуба Guardsmen LE MC, но и их маленькие сыновья.

Наш мотоклуб выступает за максимальную безопасность на дорогах, поэтому мы призываем автолюбителей быть внимательней, мотоциклистов – быть осторожней и повышать навыки водительского мастерства. Я и члены Twin Rivers MCC на постоянной основе стараемся посещать тренировки по мотоджимхане, – прокомментировал Президент мотоклуба Twin Rivers Виктор “Витольд” Макаров (прим. Виктор – один из самых быстрых спорстменов в классе “Круизёры”).

 

Приняла участие совместно с другими клубами во всероссийской акции “Внимание, мотоциклист!” Была задача напомнить автовладельцам о правилах перестроения на дороге, так как с началом теплого сезона выкатили мы – мотоциклисты! Сама акция несла положительные эмоции, информационную часть я выполняла с удовольствием! Прохват по городу в колонне особо был интересен! Был проведён инструктаж, что считаю необходимым перед началом мероприятия! Спасибо организаторам за акцию! – поделилась впечатлениями Оксана Имулина, член ульяновского отделения мотоклуба “Ночные Валькирии”.

 

 

 

На мой взгляд, подобные акции нужно проводить, особенно в начале сезона, для привлечения внимания автомобилистов к водителям других транспортных средств. Никогда не бывает лишним в очередной раз напомнить о правилах дорожного движения. Проводя акцию в виде раздачи листовок и проехав колонной по городу, мы напоминаем водителям, что на дорогу выехали мотоциклисты. Многие водители автомобилей охотно общались с участниками акции,  – поделилась своим мнением Юлия Камалова, представитель сборной по мотоджимхане.

Фото: Ольга Морозова, Евгения Полякова.

Тэги:
50
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное