Просмотры1175Комментарии0

Специалисты центральной медсанчасти привили коллег областной больницы

Выездная бригада Центральной клинической медико–санитарной части имени В.А. Егорова привила вакциной «Спутник V» специалистов Ульяновской областной больницы.
«С начала прививочной компании мы выезжаем к коллегам для того, чтобы вакцинировать их от COVID–19. При такой форме проведения вакцинации людям максимально комфортно, так как не надо специально идти в поликлинику, надолго отрываясь от рабочего процесса. Мы так работаем не только с медицинскими организациями, но и с городскими предприятиями», – рассказывает врач–терапевт ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Мария Римарчук.
По словам специалистов, вакцина на предприятия доставляется в термоконтейнерах, оборудованных хладоэлементами. Напомним, двухкомпонентная вакцина «Спутник V» требует определенных условий хранения с соблюдением специфики «холодовой цепи».
«На сегодняшний день специалистами структурных подразделений ЦКМСЧ привито 56 323 пациента, из них 18 801 — старше 60 лет. В выходе выездных мероприятий вакцинировано 16 084 пациента», – говорит врач.
Напомним, что вакцинации подлежат граждане без тяжелых аллергических реакций в анамнезе и в период обострения хронических заболеваний.

Запись на вакцинацию проводится по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на «Госуслугах» и при обращении в поликлинику. Контактный номер телефона поликлиники №2 по вопросам вакцинации: 8 (8422) 48–08–95.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное