Просмотры1475Комментарии0

«Скорая не работала»: на штабе отчитались о ЧП в праздничные дни

В среду, 11 мая, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области прозвучал отчёт об обстановке в регионе в праздничные дни (с 4 по 10 мая).

В сфере безопасности

Как отметил Геннадий Нербеев, обстановка в выходные дни в Ульяновской области оставалась контролируемой, осложнений, конфликтов и групповых нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Несогласованных мероприятий не проводилось.

Всего за выходные совершено 221 преступление, раскрыто из них 110 (примерно 50%). Зарегистрировано 117 ДТП, девять человек получили ранения, в том числе один несовершеннолетний, двое погибли.

В Ульяновской области зарегистрировано 40 техногенных пожаров, погибли двое, пострадал один.

В сфере здравоохранения

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков сообщил, что чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Однако был инцидент, связанный с вызовом скорой помощи – 10 мая работа службы 03 была нарушена. Ульяновцы не могли вызвать скорую через службу в течение 42 минут. Было организовано переключение на 112.

С 7 по 10 мая ульяновцы 3306 раза вызвали скорую. Что касается структуры, то 11% всех вызовов – это экстренная медпомощь для спасения жизни пациента, 89% – неотложная помощь без угрозы для жизни.

За отчёт период совершено 498 вызовов к детям, что ниже, чем в прошлом году за аналогичный период (614).

Скорая помощь 984 раза выезжала по травмам, средний показатель в сутки 246, что на 90% ниже аналогичного периода в прошлом году (465 каждый день).

Во время парада на площади наблюдались обмороки в строю. Как объяснил Гашков, такие случаи бывают, обычно это дети, два-три случая. Алгоритм действий неотложной помощи прост: человека уводят в машину, дают нашатырь и дают прийти в себя в спокойной обстановке.

В сфере ЖКХ

В праздничные дни произошёл 61 инцидент в 11 муниципальных образованиях. Как отметил Черепан, больше всего это аварии по сетям холодного водоснабжения – 39 (64%). Такие аварии случались в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Ульяновском, Инзенском, Карсунском, Цильнинском и Вешкаймском районах.

По горячему водоснабжению, в регионе произошло всего семь инцидентов. По сетям электроснабжения – 13 инцидентов, пять из них произошли в Ульяновске.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное