Просмотры1874Комментарии0

Засохли. За Новым городом Ульяновска погибло больше половины сеянцев сосны

Региональные власти, то и дело отчитываются о том, что в таком-то районе посажено столько –то саженцев. Типа, идет процесс восстановления леса в Ульяновской области.

Дело – это безусловно хорошее. Вот только не всегда с умом к этому подходят. Осенью прошлого года за новым городом (район «Алексеевки» за проспектом Филатова у берега Волги) неожиданно для всех огромную территорию (около километра длинной) разравняли и посадили там несколько сотен сеянцев сосны. Напомним, что это то место, где любят отдыхать ульяновцы. Туда приезжали на машинах, устраивали шашлыки и оставляли после себя горы мусора.
Сейчас там сделали «импровизированный» забор из грунта, поставили знак, что лесная территория, но это не мешает упертым ульяновцам снова туда заезжать и отдыхать. Поэтому на участке видны следы машин на саженцах.
Но проблема в другом. Более половины посаженных сосенок не прижилось. По крайней мере, большинство имеют засохший вид. Выходит, что деньги из бюджета были выброшены на ветер? А территория не маленькая (от спуска к лодочной  станции до “сточной” речки у старого кладбища). Хотя специалисты, если послушать, расходятся во мнении, кто-то считает, что сеянцы отойдут. Но в это мало верится.


Странно и то, что в СМИ не пиарилась акция по посадке сосен за Новым городом. Зато городские власти разрекламировали там классное место под застройку. И вроде бы посаженные сосны – это компенсация будущим вырубленным деревьям.
Но вот вырасту ли они – теперь большой вопрос. Все в Ульяновске как-то через одно место делается. Неужели нельзя все раньше предусмотреть?
Кстати, власти отчитались, что на 2022 год соотношение вырубленных и высаженных деревьев на территории Ульяновской области должно составлять не менее 96,9%. Этой весной хотят посадить будущий лес общей площадью 1500 га.
А вырастит ли он?

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное