Просмотры2473Комментарии0

Опытный садовод рассказал, как правильно сажать огурцы

Огурцы – одна из самых популярных овощных культур. С самого детства у многих садовый участок ассоциируется именно с огурцами. Как и когда нужно сажать их?

Благоприятные дни

В теплицу огурцы отправляются после 20 апреля. В открытый грунт начинают высаживать с 10 мая под плёнку или нетканку. Также можно сажать их и без укрытия, но в таком случае лучше делать это после 10 июня, так как они не переносят похолоданий.

Огурцы можно высаживать и в тени, но из-за того, что они светолюбивые растения, то урожая дадут меньше.

Мульча

— В апреле я сажаю семена в стаканчик 200 миллилитров с грунтом. Рассаду необходимо поставить в тёплое место. Буквально на 4-5-й день уже появляются всходы. В мае следует прогреть место под огурцы. Нужно помнить, что огурцы не терпят раздирания корней, поэтому стоит аккуратно высаживать растения. А после необходимо полить их тёплой водой, — рассказывает садовод Мария Васильева.

Марина Васильева

Кстати, она использует для огурцов мульчу – определённый материал, которым покрывается поверхность земли. Благодаря ему не нужно взрыхлять землю, также оттуда не выветривается влага.

Огурцы в пакетах

Ещё один способ вырастить огурцы – в пакетах. Понадобятся плотный пакет или мешок (100 литров), деревянная двухметровая палка, леска, десять колышков, грунт. В каждый мешок высаживают по три сеянца огурца. Пакет необходимо установить вертикально и доверху наполнить землёй. В середину пакета забивают деревянный кол, вокруг него размещают полые трубки. Это поливная система.

Преимущества такого способа: экономится место на участке, не нужно копать грядку, удобно собирать урожай, огурцы созревают раньше.

Огурцы на шпалере

Необходимо вскопать две грядки параллельно друг другу, оставляя небольшой участок между ними. На грядке высеивают огурцы. Когда кустик подрастёт, посередине устанавливают шпалеру – два вертикальных столба с натянутой между ними сеткой. Благодаря такому способу растения хорошо освещаются и нет теневых зон, а также уменьшается риск заболеваний у саженцев.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное