Просмотры2334Комментарии1

Жириновский не любил Ульяновск

Сегодня, 6 апреля умер Владимир Жириновский.

Напомним, что 2 февраля он был госпитализирован с поражением легких, вызванным заражением омикрон-штаммом коронавируса. Жириновскому проводили интенсивную терапию в Центральной клинической больнице Москвы, долгое время в ЛДПР продолжали докладывать о том, что их лидер стабилен и даже читает новости о спецоперации на Украине, которую он «предсказал». Но Жириновский не смог победить болезнь. Две недели назад в СМИ появилось сообщение о его кончине. Но это оказалось не правдой. Врачи продолжали бороться за его жизнь…
Жириновский раза четыре был в Ульяновске. Это был неоднозначный политик, поэтому его визиты больше походили на шоу.
В 2000 году он прибыл в областной центр спецпоездом с огромными буквами “ЛДПР”. Сходу огорошил ульяновцев: “Ульяновск — город мне родной, но все мне в нем противно!” «Потому что здесь родился главный террорист ХХ века! Более страшного бандита никогда не было на земле!”
Жириновский не раз предлагал вернуть Ульяновску имя — Симбирск, а музей-квартиру Ленина перенести в Бутырскую тюрьму.
Последний раз политик выступал в политехнической «тарелке». Из-за неисправности самолета опоздал на три часа, но народ его ждал. После всех выступлений Жириновский раздавал деньги (по 500-1000 руб.). Этим подкупал ульяновцев.
Однажды он даже был в десантной бригаде. Гидом выступил тогдашний депутат Госдумы Орлов. Жириновский раздал бойцам по 50 руб. и оседал одного десантника, заставив сделать с ним несколько приседаний. И тот сделал – три раза поднял далеко не худенького вице-спикера.
Правда Орлов отговаривал Жириновского, мол, в Кремле узнают, обвинят в неуставных отношениях.
Кстати, Жириновский сокрушался, что два президента ему обещали генеральские погоны, но он все полковник.
Другой раз по приезду в Ульяновск хвалили инициативу правительства по длительным новогодним праздникам. Потом через какое-то время ее критиковал.
В 2018 году на канале «Россия», в программе «60 минут», которую ведет Скобеева, обсуждали «танец маленьких лебедей» — ульяновских курсантов. Город ругали бы по полной, если бы не позиция Жириновского. Он высказался в своем репертуаре, мол, пусть танцуют, а потом заявил, что хватить «полоскать» Ульяновск. «Я беру Ульяновск под защиту!»
Ему возразили, мол, это же «левый» город. На это Жириновский мигом ответил: «Значит, будет «правым»!».
Смерть Жириновского явно пошатнула устои созданной им партии. Некоторые ульяновцы считают, что ЛДПР – это партия одного человека. Есть Жириновский есть ЛДПР, нет его…
К сожалению, он не оставил преемника. Аналитики уверены, что партию ожидает забвение (по крайней мере, еще четыре года о ней будут вспоминать как о парламентской). Да и ЛДПР по сути, большой бизнес-проект. Тяжело вспомнить, какие законопроекты были внесены в жизнь этими партийцами. Партия, кстати, поддержала поправки в Конституцию, но выступала против повышения пенсионного возраста.
Поэтому сложно говорить о ее будущем. Это тот самый случай, когда не крикнешь: «Король умер! Да здравствует король!».
Такого короля больше нет.

Комментарии: 1

  1. Ленин

    Всё правильно,не город,а сплошная пара*ша

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное