Просмотры1114Комментарии1

На ведущем в Лаишевку водоводе осталось уложить 500 метров труб

На ведущем в Лаишевку водоводе осталось уложить 500 метров труб

По информации заместителя главного инженера МУП «Ульяновскводоканал» Константина Бицкого, из четырёх километров сети осталось проложить не более полукилометра.

Подрядчики методом горизонтально-направленного бурения выполнили самый сложный этап работы – проколы под двумя участками федеральной трассы – в районе СНТ «Сокольники» и деревни Протопоповка, для чего было получено согласование ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Напомним, что вода в Лаишевку, Подгородную Каменку, Каменку и Протопоповку пойдёт от централизованной сети по трубам диаметром 300 миллиметров из стекловолокна. Это современный материал с большим сроком эксплуатации. До этого водоснабжение указанных населённых пунктов осуществлялось из скважин, мощности которых не хватало в период активного полива жителями своих огородов.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. саня

    Прокинуть трубу это 10% от всего объема, сейчас деньги “кончатся” и извиняйте ждите с пару десятков лет. В наше время нужна автономность, в виде скважины и это не намного дороже чем скинуться что бы у вас по улице кинули трубу, поставить свой колодец – или все жители расчитывают что для них все сделают бесплатно а они только пользовать будут

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное