Просмотры1042Комментарии0

Бывший первый заместитель главы Ульяновска признан виновным в мошенничестве, совершенном в соучастии с предпринимателями

18 марта Михаил Сычев признаны виновными в хищении муниципального имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2019 годах Сычев совместно с Колесниковой и Кузнецовым похитили находящиеся в собственности города Ульяновска два земельных участка и расположенные на них строения под видом безвозмездной передачи указанного имущества религиозной организации на основании поддельных документов. В результате совершения последовательных действий мошенников право собственности на муниципальную недвижимость общей стоимостью более 21 млн рублей администрацией города Ульяновска было утрачено.

Судом Сычеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административных функций, сроком на 2 года. Колесникова приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Уголовное дело в отношении Кузнецова прекращено в связи с его смертью.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное