Просмотры1634Комментарии0

Ульяновские офицеры следственного управления СК России передали вещи первой необходимости для граждан из ДНР и ЛНР

3 марта сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области передали вещи первой необходимости людям, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики. Офицеры передали вещи в пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.

Многие из этих людей бросали свои дома, старались уехать как можно быстрее, оставить позади страх и ужас, поэтому в дорогу брали только документы и минимум личных вещей.

«В наших силах помочь этим людям, поддержать их, выслушать. Поэтому мы не только продолжаем расследовать уголовное дело о противоправных действиях украинских националистов, но и стараемся всеми силами помочь и поддержать пожилых, женщин и детей, которым волею судьбы пришлось покинуть родной край. Для нас важно, чтобы помощь дошла до каждого жителя ДНР и ЛНР», — считают офицеры регионального следственного управления.

Сотрудниками ведомства для граждан из ДНР и ЛНР были приобретены вещи первой необходимости, одежда, средства личной гигиены и продукты питания.

«Наконец-то нам не надо бояться за свои жизни. Но страх и волнение не покинули нас окончательно, ведь наши знакомые, мужья и братья остались в республиках. Офицеры Следственного комитета России продолжают оказывать нам всестороннюю помощь по любым возникающим вопросам. Пока в Ульяновской области есть такая крепкая команда добрых людей, мы сможем справиться с любыми проблемами», — отмечают в ходе встреч с сотрудниками вынужденные переселенцы.

Также офицеры поинтересовались у граждан ДНР и ЛНР условиями их размещения. Все они обеспечены питанием, жильем, связью и необходимыми предметами быта. С ними ежедневно работают волонтеры, медицинские работники, сотрудники социальных служб, помочь приходят и неравнодушные жители Ульяновска.

С беженцами продолжают работать и следователи следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области,  фиксируя противоправные действия со стороны ВСУ на территории Донбасса.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное