Просмотры986Комментарии0

Жителя Ульяновска оштрафовали за продажу фальшивых монет

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В суде установлено, что не позднее 27 октября 2020 мужчина приобрел предметы, подделанные под монеты царского времени. 27 октября 2020 года у него из корыстных побуждений возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием указанных монет. Мужчина 27 октября 2020 предложил К. приобрести у него предметы, похожие на монеты царского времени, заверив, что они являются подлинными и их общая стоимость составляет 3000 рублей. К. приобрел у мужчины данные предметы, заплатив указанную сумму. Последний распорядился в последующем денежными средствами по собственному усмотрению.

Также мужчина не позднее 13 ноября 2020 снова приобрел предметы, подделанные под монеты царского времени, и аналогичным образом продал их П. В последующем так же распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное