Просмотры1893Комментарии1

Голодовка в димитровградской колонии

Полсотни заключённых исправительной колонии № 10 в Димитровграде объявили голодовку. Администрация колонии считает их нарушителями дисциплины, а сами они жалуются на «произвол начальства».

Первоначально о голодовке и её возможных причинах сообщил в субботу, 5 февраля, правозащитный проект Gulagu.net. Якобы два сотрудника исправительной колонии № 10 УФСИН России по Ульяновской области (колонии строгого режима) «подвергали более 10 осуждённых избиениям и насильственным действиям в извращённой форме».

По мнению правозащитника, который придал огласке инцидент, у заключённых стали отбирать личные вещи и книги, а затем, когда те высказали недовольство, над ними начали издеваться. Он также добавил, что всего в голодовке участвуют больше 200 человек.

По словам родственников осуждённых, с начала февраля в колонии идут ежедневные обыски, надзиратели якобы «избивают и пытают заключённых, а тем, кто пытается жаловаться, угрожают сексуальным насилием и окунанием в унитаз».

В УФСИН по Ульяновской области сообщили, что 5 февраля 38 осуждённых, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в камерах штрафного изолятора, в письменной форме отказались от приёма пищи, приготовленной в учреждении. К ним присоединились и другие. Общее число «голодавших», по подсчётам УФСИН, достигло 54.

4 февраля осуждённые, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, совершили умышленное повреждение имущества в помещениях камерного типа, отряде строгих условий отбывания наказания ИК-10. В настоящее время устанавливается размер материального ущерба. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, — рассказали в областном УФСИН.

По мнению ведомства, отказ от пищи заключённые мотивировали недовольством режимом содержания, а именно выражали протест против режимных требований, соблюдения правил внутреннего распорядка, проведения обысков.

Данные осуждённые отбывают наказание за совершение различных тяжких и особо тяжких преступлений.

Информация об отказе от приёма пищи была немедленно направлена в надзорные органы. Исправительное учреждение посетили представители облпрокуратуры.

Заключённые, отказавшиеся от приёма пищи, находятся под постоянным контролем медперсонала. Состояние их здоровья удовлетворительное.

На момент публикации продолжают голодовку 35 осуждённых.

Напомним, что 15 сентября прошлого года уже были волнения среди заключённых ИК-10. На территорию колонии вводился спецназ УФСИН после того, как отбывающие наказание пожаловались на участившиеся «беспричинные личные досмотры с применением силы».

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Прохожий

    Конечно безпредел телефоны наркоту и заточки отнимать. Им уже всё это разрешили ? На счёт отобранных книг сомневаюсь.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное