Просмотры1625Комментарии0

В Новгородской области пропала годовалая девочка

В ходе расследования уголовного дела о безвестном исчезновении девочки 2020 года рождения в городе Холме Новгородской области следователями установлено, что семья ребёнка состояла на учете в органах системы профилактики, 7 детей ранее помещены в социальное учреждение в связи с ненадлежащими условиями их проживания. При этом девочка 2020 года рождения была оставлена в семье, вопрос о помещении её в специализированное учреждение рассмотрен не был. Следственными органами СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) со стороны должностных лиц комитета образования администрации Холмского муниципального района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. На месте продолжают работать криминалисты центрального аппарата СК России. Предварительно установлено, что найденные в печи костные фрагменты не являются человеческими. Поиски малолетней продолжаются.

Как сообщалось ранее, 25 января 2022 года поступило сообщение о безвестном исчезновении девочки 2020 года рождения в городе Холме Новгородской области. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по поручению Председателя СК России будет передано в центральный аппарат. Мать и её сожитель задержаны.

Источник: http://sledcom.ru/news/item/1651063/

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное