Просмотры696Комментарии0

Ульяновские кадеты СК России почтили память блокадников Ленинграда

27 января — особенная дата в истории нашей страны и в истории Великой Отечественной. Сами ленинградцы называют его ленинградским днем победы.  В этот день 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. 872 дня и 872 ночи ленинградцы жили в нечеловеческих условиях: холод, голод, бесконечные бомбежки. Столкнулись с нечеловеческими испытаниями. Сотни людей погибали от голода, холода, постоянных бомбежек. Чтобы хоть как-то согреваться в морозы, жители города разбирали деревянные здания на дрова.

Некоторые из тех, кто чудом выжил в блокадном Ленинграде, проживали в Ульяновске и Ульяновской области. Память о них с особым трепетом и теплом хранят ульяновцы. Ежегодно в этот день ульяновские кадеты Следственного комитета России участвуют в различных мероприятиях. В этом году ребята посмотрели подготовленные Следственным комитетом фильмы «Ленинград. Город, ставший героем» и «Блокада Ленинграда». В память о погибших защитниках и жителях блокадного Ленинграда была объявлена минута молчания.

«Это, безусловно, праздник со слезами на глазах — пример невиданного мужества и огромное горе: более миллиона погибших и умерших от голода защитников города и мирных жителей. Подвиг Ленинграда уже в годы Великой Отечественной войны стал примером для всего советского народа. Наша задача сохранять память о наших мужественных соотечественниках и передавать следующим поколениям. Ничто не забыто — никто не забыт!» — считают ульяновские кадеты СК России.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное