Просмотры499Комментарии0

Согласованы Планы тушения лесных пожаров в лесничествах Ульяновской области на 2022 год

В регионе продолжается активная подготовка к пожароопасному сезону в лесах. 26 января Министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина подписала Планы тушения лесных пожаров на 2022 год. Они были разработаны всеми 19 лесничествами региона.

Параллельно готовится Сводный план тушения лесных пожаров в Ульяновской области. Документ будет направлен на согласование в Департамент лесного хозяйства по ПФО, ФБУ «Авиалесоохрана» и в Федеральное агентство лесного хозяйства, после чего будет представлен Губернатору на подпись.

«По предварительным данным, общая группировка сил и средств, привлекаемых в 2022 году для тушения лесных пожаров, составляет 3060 человек и 553 единицы техники. В частности будут задействованы спецтехника и оборудование, приобретённые благодаря проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Кроме того, заключаются соглашения с арендаторами лесных участков по обеспечению пожарной безопасности в лесах», – отметила Гульнара Рахматулина.

Напомним, что по итогам 2021 года удалось ликвидировать все 106 лесных пожаров в первые сутки после их обнаружения. Не допущено перехода огня в населённые пункты, объекты экономики и социальной инфраструктуры.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное