Просмотры672Комментарии0

В УФСИН России по Ульяновской области развивается швейное производство

26 января в учреждениях УФСИН России по Ульяновской области организована работа по закупке дополнительного швейного оборудования на сумму около 5 миллионов рублей за счёт заработанных средств исправительных учреждений. Закупленное оборудование позволит дополнительно привлечь к оплачиваемому труду порядка 150 осуждённых.

Швейное производство является одним из основных и традиционных направлений производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. Швейная продукция выпускается во всех исправительных учреждениях Ульяновской области, осуществляющих трудовую адаптацию осуждённых. Перечень выпускаемой учреждениями УФСИН России по Ульяновской области швейной продукции достаточно широк: это и продукция внутрисистемного назначения, спецодежда летнего и зимнего исполнения, костюмы для инженерно-технических работников, одежда для активного отдыха, рыбалки и туризма, комбинезоны, спальные мешки, постельные принадлежности, жилеты, куртки, обувь и многое другое.

Трудовая деятельность стимулирует осуждённых к законопослушному образу жизни, способствует их исправлению и успешной адаптации в обществе после освобождения. В свою очередь, зарабатывая в местах лишения свободы, осужденные получают возможность погашать иски, выплачивать алименты и оказывать материальную помощь родным и близким.
Прибыль, получаемая исправительными учреждениями от производственной деятельности, позволяет обновлять технологическое оборудование, укреплять энергохозяйство, повышать трудозанятость осужденных, создавать новые рабочие места, улучшать быт и условия отбывания наказания осужденных, а также создавать благоприятные условия для несения службы сотрудников.
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное