Просмотры850Комментарии0

В Ульяновске появится пятая библиотека нового поколения

В рамках реализации нацпроекта «Культура» 9 сентября в Засвияжском районе откроется библиотека великих открытий №7 имени А.Ф. Трёшникова (ул. Станкостроителей, 20), которая после модернизации станет модельной.

– Сегодня, как никогда, важно формировать в нашем обществе правильное понимание миссии массовых библиотек в современном мире. Библиотека должна гибко реагировать на перемены в обществе и адаптировать свою деятельность под запросы населения. Перед разработкой концепции модельной библиотеки №7 мы провели беседу с подростками. Результаты показали, что для юных читателей очень важна атмосфера, в которой они находятся. Библиотека, по их мнению, должна быть, в первую очередь, комфортной, привлекательной и многофункциональной, – сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

По информации профильного ведомства, на ремонт библиотеки №7 было выделено свыше 7 млн. рублей.

В 2022 году там начнёт свою работу исследовательская лаборатория, в которой ребята смогут изучать естественные науки, проводить научные опыты, ставить эксперименты, используя электронный микроскоп и прибор для измерения качества окружающей среды. Кроме того, библиотека предложит своим пользователям цифровые экологические и биологические лаборатории. В них будет организован компьютерный зал для самостоятельной работы школьников, а также курсы по компьютерной грамотности для людей старшего поколения.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное