Просмотры2234Комментарии0

Продлятся ли морозы в Ульяновске и какой погоды ждать в первый день февраля? Ответили в гидрометцентре

На днях в Ульяновске наступили внезапные морозы, которые, возможно, сменятся небольшим потеплением. Ждать ли похолодания и снегопадов в ближайшую неделю, когда отступят морозы – в нашем материале.

Среда, 26 января, по данным регионального гидрометцентра, начнётся не так морозно, как вторник – ожидается потепление до -10°С. Осадков синоптики не обещают, ветер лёгкий – до трёх метров в секунду. Несколько отличается информация, которую дают сайты «Гисметео» и Яндекс.Погода. Так, по данным указанных сервисов, в среду в Ульяновске ожидается небольшой снег, а столбики термометров могут дойти до отметки в -14°С. В ночь со среды на четверг, по информации ульяновских синоптиков, температура воздуха закономерно опустится – до -12°С. Ветер неизменно умеренный, возможны небольшие осадки в виде снега.

В четверг, 27 января, если обратиться к гидрометцентру, в Ульяновске погода такая же, какую ждут в среду. По данным Яндекс.Погода, столбики термометров покажут до -13°С, ожидается небольшой снег и южный ветер, который не превысит по силе 2,4 м/с. По данным гисметео, в городе будет -10°С, однако ветер мощнее – до 6 м/с. Что касается осадков, то, по версии сайта, они придут лишь в воскресенье. В ночь с четверга на пятницу чуть холоднее, чем в предыдущую – до 13°С, с небольшими осадками.

Пятницу, 28 января, город встретит потеплением до -8°С. Ветер лёгкий, до 3 м/с, без осадков – сообщают в ульяновском гидрометцентре. Другие источники дают почти идентичную информацию: до – 10°С днём, небольшой снег, ветер юго-восточный, до 3 м/с. В ночь с пятницы на субботу ожидается до -11°С и абсолютно неизменный ветер с силой до 3 м/с.

В субботу, 29 января, ожидается более тёплая погода – до -7°С, но уже с осадками – местами небольшой снег. Согласно Яндекс.Погоде в Ульяновске потеплеет до -8°С, с небольшим снегом и ветром до 2,1 м/с. Гисметео приводит такие же цифры, за исключением прогноза по ветру, сила которого дойдёт до 6 м/с. В ночь с субботы на воскресенье температура опустится не намного – всего до -9°С. Также прогнозируют небольшой снег.

В воскресенье, 30 января, столбики термометров окажутся ещё ближе к 0°С: температура поднимется до -4°С. В этот день синоптики не обещают снега, ветер лёгкий, юго-восточный, до 3 м/с. По данным гисметео, будет ещё теплее – до -3°С. В ночь с воскресенья на понедельник ожидается -7°С, с усилением ветра до 4 м/с.

В понедельник, 31 января, по данным синоптиков, столбики термометров дойдут до отметки в 0°С. По информации же сервисов, возможная температура – до -5°С. Ветер южный, до 7 м/с, без осадков. В ночь с понедельника на вторник, похолодает до -4°С.

Во вторник, 1 февраля, синоптики ждут температуры до -1°С, ветер умеренный, 6 м/с. В гидрометцентре сообщают о небольших осадках в виде снега и облачной погоде. По информации иных сервисов, снег продлится с утра и до глубокой ночи.

В ближайшую неделю в Ульяновске ожидается плавное потепление, снега, на радость горадминистрации и коммунальщикам, будет не так много. Существенных погодных аномалий и отклонений не предвидится.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное