Просмотры2351Комментарии1

В мэрии Ульяновска мнение горожан назвали «волной негатива»

Напомним, что вчера, 25 января, misanec.ru сообщал о переименовании проезда 44-го Инженерного, расположенного в Заволжском районе Ульяновска, в проезд Легран Волга. Ульяновцы возмутились новости о названии улицы в честь компании Legrand (как и самому факту переименования), но в мэрии их мнение назвали «волной негатива».

В администрации Ульяновска, ссылаясь на управлении архитектуры и градостроительства, сообщили о причине смены наименования проезда. Она банальна: на проезде расположен завод Legrand.

«В России группа Legrand ведёт свою деятельность с 1993 года и располагает 26-ю представительствами в крупных городах страны. В прошлом году компания завершила реализацию инвестиционного проекта в индустриальном парке «Заволжье» – строительство завода по производству электротехнической продукции»,сообщили в пресс-службе мэрии.

Новость встретили, мягко говоря, не очень радужно. В соцсетях под публикациями СМИ о событии начали появляться как ироничные комментарии, так и вопросительные – люди не понимали, в чём необходимость переименования проезда и кто за это платит.

В тот же день в telegram-канале Симбирский шугожор появилось сообщение от человека, представившегося предпринимателем. На 44-м Инженерном проезде расположен объект его компании и новости о переименовании он был не рад. С точки зрения бюрократических издержек, которые ему придётся понести.

Однако уже в четверг, 26 января, Начальник управления информационной политики Алексей Сорокин сделал «важное уточнение», которое вызывает массу вопросов.

«Переименована в проезд Легран Волга будет часть 44-го проезда Инженерного – от федеральной трассы до улицы ДМГ Мори. На этом участке расположен только завод “Legrand”», – пишет в своём Telegram-канале он.

Загвоздка заключается в том, что накануне пресс-служба мэрии сообщала о переименовании всего проезда. На всякий случай ещё раз приведём отрывок: «Согласно постановлению городской администрации, проезд 44-й Инженерный в Заволжском районе переименован в проезд Легран Волга». Вероятно, мы имеем дело с банальной ошибкой сотрудника пресс-службы. Само постановление, на которое ссылаются в релизе, найти на сайте администрации не удалось.

В пресс-службе misanec.ru сообщили, что неизвестно, когда будет опубликован документ. На вопрос, почему во вторник сообщали одно, а в среду – другое, ответили просто: «информацию уточнили, переименование по факту состоялось, хоть и частично».

Возможно, постановление о полном переименовании действительно было и подписано Главой города Дмитрием Вавилиным, но с его публикацией решили повременить, чтобы выдать новость на суд общественности. Увидев реакцию горожан, в мэрии решили отступить и переименовать проезд частично.

Однако самый вопиющий факт в ситуации – слова представителя Администрации города Ульяновска, который написал, что уточнение делает «в связи с волной негатива в СМИ и социальных сетях». Видимо, любая критика работы власти и любое мнение обычного горожанина для неё – сплошной негатив.

Комментарии: 1

  1. Толя

    Это же надо додуматься!
    Надо было этой фирме сначала орден дружбы народов повесить, потом переименовывать!
    А я голову ломал пытаясь узнать причину переименования. Думал в честь джазового музыканта…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное