Просмотры1404Комментарии0

И снова рост. На аппаратном в мэрии обсудили ситуацию с коронавирусом в Ульяновске

Во вторник, 25 января, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска, отчитались по ситуации с коронавирусом в городе. Ситуация, мягко говоря, не радужная.

На 24 января в Ульяновской области подтверждено 124 115 случаев заболевания коронавирусом, 393 случая зарегистрировано за истекшие сутки. «Мы уже несколько отвыкли от таких цифр за последнее время», – отметила Инна Митрофанова, Заместитель Главы города по развитию человеческого потенциала.

Темп прироста заболевших за сутки в Ульяновской области 0.32%, в Ульяновске – 0.42%. Доля выздоровевших от COVID-19 в регионе 94.6%, в городе – 85%. Летальность вируса составляет 3.27% в области и 3.46% в столице региона.

– Напомню, что 11 января темп прироста заболевших за сутки по Ульяновской области был всего 0.07%, в городе 0.06%. Суточный прирост увеличился в пять раз, – сообщила Митрофанова.

По числу зарегистрированных за истекшие сутки на 100 тыс. населения Ульяновская область занимает 47 место. Регион находится на 16 месте по количеству заражений на 100 тыс. человек за весь период пандемии.

В Ульяновске подтверждено 70 216 случаев заболевания коронавирусом за всю пандемию, число заболевших на 100 тыс. населения, по состоянию на 24 января, 10839 человек. Вирус унёс жизни 2411 горожан.

Индекс Rt в городе 2.38, в области 1.83 за последние сутки. По заболеваемости коронавирусом уже несколько дней лидирует Засвияжский район, за истекшие сутки ситуация по районам выглядит так:

Железнодорожный – 44 случая;

Заволжский – 58 случаев;

Засвияжский – 124 случая;

Ленинский – 66 случаев.

Инна Митрофанова также подчеркнула, что на господствующую ранее «дельту» в России уже приходится меньше заболеваний. «Набирает обороты» новый штамм коронавируса – «омикрон».

Замглавы города также отметила, что «омикрон» больше всего распространён в Москве и Санкт-Петербурге и сообщила, что в столице отреагировали на изменение эпидобстановки и приняли соответствующие меры: 30% сотрудников компаний должны быть переведены на удалёнку.

– Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями, – сказала Митрофанова.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное