Просмотры597Комментарии0

В Красноярске врачи спасли годовалую девочку, прогладившую магнит из конструктора

20 января Минздрав по Красноярскому краю сообщает, что красноярские врачи спасли жизнь годовалой девочке.

Родители маленькой девочки обратились в больницу в первые дни новогодних праздников. Мама девочки рассказывает: “Наша девочка таяла на глазах. Она плакала, не могла есть, мучилась от многократной рвоты, за считанные дни похудела на несколько килограммов”.

Девочку госпитализировали, но назначенное лечение не давало результата. После консультации хирурга было назначено рентген-исследование, которое показало инородное тело в кишечнике. В тот же день, 6 января, годовалую девочку в тяжелом состоянии экстренно отправили в Красноярск — в краевой центр детской хирургии.

После необходимой подготовки ребенка прооперировали. Причиной мучений  стала полоска из 20 крошечных магнитов, которые находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей. Операция длилась почти 2 часа. Бригада из 6 человек боролась за жизнь девочки. Злополучные магниты были удалены, множественные перфорации ушиты. Трое суток после операции малышка провела в реанимационном отделении.

Сейчас девочка вместе с мамой продолжает лечение в детском хирургическом отделении. Ребенок заметно поправился, бодро вышагивает по палате. Ей уже разрешили включать в рацион суп и кашу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное