Просмотры1343Комментарии0

В Ульяновске задержаны местные жители, которые воровали провода из домов

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали подозреваемых в серии краж.

Предварительно установлено, что двое жителей Засвияжского района областного центра проникали в технические помещения многоквартирных домов по улицам Генерала Мельникова и Юго-Западная, где обесточивали и похищали электропровода, предназначавшиеся для освещения. Таким образом, были обесточены два чердачных помещения и одно подвальное. В последствии похищенное сдавалась в пункты приема цветного металла.

Кроме того, задержанные подозреваются в хищении различного имущества со склада по улице Промышленная областного центра.

Полицейские в ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружили пистолет. Проведенным исследованием экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области оружие признано боевым, переделанным из охолощенного в огнестрельное оружие для стрельбы патроном калибра 7 мм.

В настоящее время органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска по факту серии краж, хранения боевого оружия и его изготовления возбуждены уголовные дела.

В отношении злоумышленников следствием избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное