Просмотры870Комментарии0

Заболеваемость начинает расти: Митрофанова о ситуации с COVID-19 в Ульяновске и регионе

На Заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска Заместитель Главы города по человеческому потенциалу Инна Митрофанова отчиталась по ситуации с коронавирусом в городе и регионе.

Инна Борисовна отметила, что в Ульяновской области в ситуации с распространением коронавирусной инфекции наметилась тенденция к росту.

– У нас были заболевания и 45, и 47. Сейчас близится к сотне. Ульяновская область не соответствует ни одному из критериев свободного от ковида региона и находится в «красном поле». В принципе, иммунитет подрос: 69,5%, – отметила она.

Всего за истекшие сутки в Ульяновской области подтверждено 145 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекции, всего зарегистрировано 122 369 заболеваний. Тем прироста заболевших за сутки – 0,12% (в городе – 0,12%). Доля выздоровевших – 94,8% (в городе – 84%). Летальность составила 3,2% (город – 3,4%).

В регионе развёрнуто 1278 коек, из них с подачей кислорода 884, с ИВЛ 176.

– Пока коечный фонд справляется с ситуацией, никаких опасений нет. В случае увеличения заболеваний в течение суток разворачивается ещё коечные места, – сказала Митрофанова.

В Ульяновске официально подтверждено 68 975 случаев заболевания. Удельный вес жителей составляет 56% среди заболевших в Ульяновской области. Уровень заболеваемости на 100 тыс. населения по городу Ульяновску выше среднеобластного на 7%.

– В течение недели наблюдается рост заболеваемости как в городе, так и в области. Индекс Rt уже стал выше единицы за счёт роста заболеваемости в Ульяновской области (выше ста) и по городу Ульяновску (выше 65), – добавила Инна Борисовна.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное