Просмотры1282Комментарии0

Депутаты оставили без питания детей в Ульяновском районе

Во вторник, 18 января, на Заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области обсудили острый вопрос – необеспечение бесплатным питанием нуждающихся школьников в Ульяновском районе.

В адрес Губернатора Ульяновской области Алексея Русских поступают жалобы на перебои с обеспечением школьников бесплатным питанием в Ульяновской районе. Прокомментировать ситуацию он попросил Главу района Сергея Горячева.

Между Алексеем Юрьевичем и Сергеем Горячевым состоялся диалог, который напомнил общение школьного учителя с учеником, который не сделал домашнее задание – именно так, казалось, оправдывался Глава района.

– Какие шаги были сделаны, чтобы исправить ситуацию? – поинтересовался Губернатор.

– Алексей Юрьевич, сейчас ждём доп.доходов по первому кварталу 2022 года. Мы приостановили эту норму социальной поддержки, она муниципальная, в связи с недостатком средств в бюджете. По итогам первого квартала депутатом внесено предложение для восстановления питания в полном объёме. Там, где реально эта проблема есть, и депутатский корпус, и меценаты берут питание на себя, – сказал Горячев.

– Как получилось, что вы просмотрели ситуацию? Почему это произошло? – спросил Русских.

– Алексей Юрьевич, ну… Мы не просмотрели ситуацию, мы о ней знали, просто в первоочередных задачах депутаты приняли решение, что пока приостанавливаем эту норму поддержки, – ответил он.

Стоит ещё раз напомнить, что стало причиной разговора о проблеме: многочисленные жалобы жителей Ульяновского района в адрес Губернатора. Это противоречит словам Горячева, ведь если бы депутаты и меценаты реально помогали нуждающимся, жалоб бы не появилось.

Выяснилось также, что такая проблема возникла лишь в Ульяновском районе – из других уголков региона сообщений о перебоях с бесплатным питанием не было.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное