Просмотры603Комментарии0

Агрессор задержан. Пьяный мужчина, вооруженный охотничьим оружием, напал на пограничника

Мужчина, вооруженный охотничьим оружием, напал на сотрудника пограничной полиции. Он был в компании двух других мужчин, которые скрылись с места происшествия. Агрессор задержан и ему грозит штраф или до 3 лет тюрьмы.

Вчера, 15 января 2022 года, около 17:35, во время дежурства на государственной границе пограничный полицейский заметил в направлении населенных пунктов «Тецканы – Котул Микулинцы» троих мужчин, вооруженных охотничьим оружием. Полицейский подошел к ним для необходимого контроля, с просьбой сложить оружие и представиться. Один из мужчин уклонился от исполнения просьбы и напал на сотрудника Пограничной полиции, передает nokta.md.

В ходе противостояния двое других взяли оружие и сумели скрыться с места происшествия, направившись в соседнее село Перерица Бричанского района. В итоге пограничнику удалось обездвижить гражданина и оперативно доложить диспетчеру Сектора, на место выехала группа. Также по номеру 112 был вызван экипаж полиции.

В ходе последующих расследований мужчина был опознан как житель села Перерица Бричанского района, в возрасте 39 лет. Во время допроса от него учуяли запах алкоголя, но пройти тест на алкоголь мужчина отказался. Агрессора задержали на 72 часа и поместили в следственный изолятор Единецкого инспектората полиции. При этом в районе происшествия была обнаружена и изъята лента с 12 охотничьими патронами калибра 12 мм.

Мужчине грозит штраф в размере от 850 до 1350 условных единиц либо неоплачиваемые работы в пользу общества от 180 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: enews.md

Тэги:
01
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное