Просмотры1382Комментарии0

Обязательная вакцинация от COVID-19 для пожилых введена в Ульяновской области

Главный государственный санитарный врач по Ульяновской области обязал вакцинироваться от COVID-19 жителей региона возрастом 60 лет и старше, пока не будет достигнут их коллективный иммунитет.

“Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 лицам в возрасте 60 лет и старше первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 7 февраля 2022 года, вторым компонентом – до 7 марта 2022 года, не менее 80% от общей численности данной возрастной группы”, – говорится в постановлении, опубликованном на сайте областного управления Роспотребнадзора в субботу.

В документе отмечается, что на второй неделе января число пожилых, заболевших коронавирусом, выросло на 20% по сравнению с первой неделей текущего месяца. “При этом охват населения в возрасте 60 лет и старше вакцинацией против COVID-19 остается недостаточным, вторым компонентом вакцины привито 55,2% данной возрастной категории, что не может обеспечить стабилизацию эпидемиологической ситуации среди указанного контингента, снизить показатели смертности”, – говорится в постановлении.

Ранее сообщалось, что обязательная вакцинация в Поволжье жителей возрастом 60 лет и старше вводилась в Татарстане, Башкирии, Пермском крае, Кировской и Нижегородской областях. В Оренбургской области и Марий Эл непривитые пенсионеры отправляются на самоизоляцию.

Источник: Интерфакс

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>