Просмотры1847Комментарии3

“Ни пройти ни проехать”: Жители Ульяновской области жалуются на нечищенные дороги

В очередной раз непогода застала ульяновских чиновников в расплох. Из разных уголков области посыпались жалобы на нечищенные дороги и тротуары.

Даже Сергей Морозов в своем блоге написал, что на улице красиво, но дороги не помешало бы почистить. И призвал людей взяться за лопаты.

Однако не все могут разглядеть красоту, пробираясь сквозь сугробы. Вот так выглядит пешеходная дорожка в Новом городе.

А вот так сами дороги. Все в том же Заволжье.

 

А это фото с Железнодорожного района. Улица Хрустальная.

“Снегу навалило очень много машины застревают, а чистить не кому. Сегодня на Хрустальной, где находится почта России застряли два молодых человека. А обвинили в этом женщину которая там чистила снег и накидала на дорогу. Да спору нет, кидала она, но не основную часть снега. Вина тут администрации и люлей которые там живут. Я понимаю что работать за такие копейки не кто не хочет. Просто люди давайте будем добрее к друг другу, даже к остановке не возможно подойти”, – пишет жительница Ульяновска.

Вот так выглядит Старый мост. Метель такая, что не видно дальше своего носа.

Бьют тревогу и жители села Оськино:

“Сейчас, когда на улице такой снегопад, улицы села не чистят вообще! А сегодня дети в школу вынуждены пробираться по таким сугробам. К администрации поселения обращались неоднократно, но в ответ – никаких действий”.

К слову, сегодня, 15 января, из-за плохих погодных условий было ограничено движение автобусов и большегрузов по федеральным, региональным и межмуниципальным дорогам с 03:00 до 11:00. А Ульяновский автовокзал и автостанции в районах и вовсе не выпустили автобусы на маршруты.

Вот, какими видео с трассы делились жители области. Дорога в Цильнинском районе.

А это видимость на трассе “Ульяновск-Сызрань”.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни такая погода сохранится. Поэтому МЧС и Госавтоинспекция Ульяновской области призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Экипажи ДПС, находящиеся на маршрутах патрулирования, готовы в любой момент оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в сложную дорожную ситуацию.

 

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Александр

    очень хорошо, что в городе много волонтеров где им раздают красивую форму, сумочки и т.п., может стоит им раздать и лопаты? Почему они не выступают с подобной инициативой?

  2. Александр

    очень хорошо, что в городе много волонтеров где им раздают красивую форму, сумочки и т.п., может стоит им раздать и лопаты? Почему они не выступают с подобной инициативой? Огромное количество всевозможных “кабинетных” организаций: МИЦы, Общественные палаты и еще многое другое: может пора их собрать и вывести на реальные дела?

  3. Елена

    Уважаемые чиновники! А вы сегодня садились за руль своих автомобилей и выезжали на дороги города? Если бы выезжали, видели бы, как плохо ездить по дорогам в городе, где власть только много говорит и ничего не делает! Очень жаль, что нашему красивому городу никак не повезет с чиновниками!!! Прав был Гоголь! Сплошной”Ревизор”!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>