Просмотры1266Комментарии4

Устроили “Бал Сатаны”: Как ульяновцы отпраздновали Старый Новый год? Подборка из социальных сетей

Ульяновцы уже успели “отдохнуть от отдыха” в Новый год, и с новыми силами отправилась праздновать и провожать старый 2021 год. Кто-то по традиции собрался с друзьями и жёг покрышки, а кто-то отправился гулять на главную площадь города. Мы собрали подборку фотографий и видео из социальных сетей.

Старый Новый год, праздник, объединивший старые традиции и веяния современного мира. Если бы Россия в 1918 году не приняла решение о переходе на григорианский календарь исчисления времени, Старый Новый год бы не появился. В данный момент его отмечают в ночь с 13 на 14 января.

Многие ульяновцы в этот день вышли на главную площадь города, чтобы напоследок прочувствовать новогоднюю атмосферу волшебства и сделать несколько красивых фото. Ведь совсем скоро украшения снимут, а елку уберут.

 

Были и те, кто предпочел в этот день остаться дома, отпраздновать в семейном кругу. А кто-то, собрав друзей, отправился в баню.

Ну, а те, кто ценит традиции, собрали в доме весь хлам и отправились во двор, чтобы развести костер. Ведь, считается, что канун Старого Нового года идеально подходит для проведения магических обрядов и ритуалов, которые привлекут к вам удачу, здоровье, богатство и любовь. Согласно поверью, если в эту ночь сжечь старые вещи, то в дом можно заманить благополучие и достаток. Ульяновцы так и делали. В ход шли не только старые вещи, но и елки.

“Было очень ярко и весело”, – пишут в сети жители города, благодаря соседей за костры и песни.

К слову, кто-то увидел в происходящем нечто магическое, ритуальное. И наложил на видео с сжиганием елок, мелодию из фильма “Мастер и Маргарита”. “Настоящий бал Сатаны получился!”, – комментируют пользователи. Праздник удался на славу!

Комментарии: 4

  1. Серега

    Интересно, а по какому принципу вы фотки отбираете? И где мои? Я тоже кострище устраивал и поболе

    • Лизавета

      Вот из-за таких как вы, у меня все белье на балконе провоняло. Уж какое там спасибо соседям. Идиотская традиция и бесполезная. Очередной праздник, чтобы нажраться

    • Мирослава Симбирская

      Фотографии подбираются по хештегам #Ульяновск, #Ульяновская область

  2. Лизаветта

    Блин, где такая крутая баня? Джакузи на улице в виде котла. А ещё вопрос, откуда у людей в Ульяновске деньги на такие развлечения ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 8

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>