Просмотры688Комментарии0

Ульяновские кадеты СК России узнали об истории российской журналистики

13 января, официальный сайт Следственного комитета сообщает о том, что ульяновские  кадеты школы № 15 имени Героя Советского Союза Д. Я. Старостина встретились с заместителем главного редактора «Молодежной газеты» Натальей Королевой.

Встреча началась с экскурса в историческое прошлое российской журналистики. Кадеты узнали о том, первую печатную газету «Ведомости» основал Петр I в 1703 году. Это издание уже напоминало современную прессу: его печатали тиражом от одной до четырех тысяч экземпляров и продавали за две копейки. Император лично редактировал «Ведомости», указывал, что в ней стоит печатать.

Умение красиво писать, увы, дано не каждому, поэтому мы очень хотели узнать секреты написания журналистских статей, ведь в будущем это поможет нам в жизни. А когда перед тобой выступает мастер пера, грех не спросить об этом! — рассказали школьники.

Некоторые кадеты признались, что именно после просмотра громких расследований по телевидению или прочтения журналистских статей захотели стать следователями, чтобы как офицеры СК России распутывать сложные преступные схемы, «выводить на чистую воду» преступивших закон. К слову, о громких преступлениях, совершенных в Ульяновской области, не раз писали не только в региональных изданиях, но и в газетах и журналах Следственного комитета. А известный телеведущий Леонид Каневский несколько выпусков телепередачи «Следствие вели» снял в Ульяновской области.

Каждый выпуск мы ждем с нетерпением, а вдруг про нас снова напишут. Благодаря нашим наставникам — офицерам регионального управления — мы постоянно участвуем в различных мероприятиях, стараемся быть в числе первых, поэтому о наших успехах можно узнать из газеты, — рассказали ребята.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>