Просмотры2157Комментарии1

Цены на проезд по Ульяновской области взлетели до небес

Новый год – новые цены на проезд на маршруты внутри Ульяновской области. Сегодня стало известно, что с 15 января стоимость проезда в автобусах пригородного сообщения Новоульяновск – Ульяновск поднимется. Корреспонденты misanec.ru уточнили цены, взяли комментарий у директора маршрута, а также узнали мнение у жителей. Подробнее – в нашей статье. 

Приказ

29 декабря 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали приказ “О регулируемых тарифах на перевозки…”.  

В документе указано, что приказ за 2018 год о экономическом развитии Ульяновской области утратил силу. Нужно утвердить новые регулируемые тарифы.

Новоульяновск – Ульяновск

– Все дорожает. Повысились цены на бензин, на солярку. А цены на проезд не поднимали с 2018 году. По-этому, я считаю, что это нормально, – уточняет директор маршрута Никерова Анна Николаевна. 

Цена до города Ульяновска выросла на 6 рублей. Раньше, чтобы доехать до остановки “Солнышко” нужно было заплатить 39 рублей, сейчас 45. До Речного порта цена выросла на 5 рублей. До близлежащих остановок от Новоульяновска цены не изменились.

 

Конечно, люди разделились на два лагеря. Одни считают это явление нормальным и даже предсказуемым, другие – испытывают злость на вышестоящих.

– Мы не ожидали такого. Знали, что в городе проезд подорожал, но чтобы это коснулось нас – нет. Это связано с ростом цен на бензин. Конечно обидно, что приходится тратить больше денег на дорогу до работы, когда зарплата не повышается. Качество транспорта, дорог остается тоже, а цены!? Это сильно ударит по моему карману. Я езжу каждый день до “Солнышко” и раньше в месяц у меня уходило около тысячи на проезд. Сейчас это 1200. А есть же люди, которые делают пересадки на маршрутки. Ведь, автобусы не всегда ходят туда куда именно нужно человеку, – рассказывает Нина Бочкова.

Но есть и люди, которые приняли этот факт о подорожание цен.

– Считаю это нормальным. На меня это не сильно как-то повлияет. Не думаю, что пять рублей, что-то изменят. Я езжу на учебу почти каждое утро до Речного порта, – рассказывает Никита Кириллов.

Инза – Ульяновск

В сети люди рассказали, что якобы Инзу подорожание застало врасплох 1 января. Эта информация была опубликована telegram-канале “Другая Инза”. Информация проверяется.

Пользователи сети отметили, что на праздники автобусы по данному маршруту якобы вообще не ходили.

История умалчивает о том факте, как люди добирались в праздники до Ульяновска.

 

 

Комментарии: 1

  1. Воин

    Как на него это повлияет если за счет родителей на учебу катается….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>