Просмотры450Комментарии0

Двое жителей Бурятии скончались, выпив «неизвестную жидкость» вместо водки

10 января 2022 года в Республиканскую клиническую больницу госпитализированы шесть жителей поселка Тапхар в возрасте от 33 до 46 лет с диагнозом «последствия токсического действия неизвестных веществ» и «последствия токсического воздействия этанолом. Тяжелой степени». Двое пациентов спустя непродолжительное время скончались. Следственными органами СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух лиц).

По данным следствия, 9 и 10 января 2022 года восемь жителей поселка Тапхар Иволгинского района Республики Бурятия употребляли спиртосодержащую жидкость в квартире у одного из них, после чего почувствовали недомогание. Шесть сельчан были доставлены в больницу, еще двое отказались от госпитализации. В ходе осмотра квартиры обнаружены и изъяты семь пустых бутылок из-под водок различных марок, одна пустая стеклянная банка и один стакан. При проверке пустых бутылок установлено, что они содержали сертифицированную алкогольную продукцию, которая была приобретена в разных продуктовых магазинах в период с 30 декабря 2021 по 9 января 2022 года. Из показаний родственника одного из покойных мужчин известно, что в обнаруженной банке находилась прозрачная жидкость, которую пострадавшие также употребляли внутрь. При этом хозяин квартиры сообщил свидетелю, что данная жидкость является спиртом, который ему передали знакомые.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления и установление источника получения пострадавшими опасной спиртосодержащей жидкости.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>