Просмотры508Комментарии0

Губернатор Ульяновской области призвал нарастить темпы вакцинации и ревакцинации

11 января под руководством Губернатора Ульяновской области прошло заседание оперативного штаба, где были рассмотрены меры по недопущению распространения COVID-19.

«Актуальной остаётся коронавирусная повестка. Призываю наших граждан не забывать о ревакцинации через каждые полгода. Сам на этой неделе планирую ревакцинироваться. Чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости, нужно наращивать темпы вакцинации и ревакцинации. Тем более сейчас, когда начал активно распространяться новый штамм «омикрон». Также обращаю внимание на соблюдение коронавирусных ограничений, установленных в области», – отметил глава региона.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, продолжается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Среди пациентов преобладают граждане в возрасте от 30 до 49 лет. Снижается заболеваемость у лиц 65 лет и старше. В лёгкой форме болезнь переносят 77,7% пациентов, в тяжёлой – 4,9%. За прошедшие сутки с учётом Димитровграда выявлено 85 новых случаев заболевания. На амбулаторном лечении находятся 2700 человек, на стационарном – 797 пациентов.  Для ковидных больных развёрнуто 1278 коек, из них свободна 481. Общий показатель привитых первым компонентом на сегодня составляет более 627 тысяч человек – это более 79% от подлежащих вакцинации. Несколько снизились темпы вакцинации до 75-80 человек в сутки.  Ревакцинировано свыше 80 тысяч жителей.

Особое внимание было уделено вопросу повышения охвата тестированием на COVID-19. Для снижения рисков распространения коронавируса в конце 2021 года было закуплено 30 тысяч экспресс – тестов, из них 20 тысяч были направлены в стационары и 10 тысяч в первичное звено. Ожидается поставка ещё 24 тысяч тестов.

В праздничные дни региональным Минздравом были проведены выездные поверки, контролирующие организацию работы государственных учреждений здравоохранения.

Руководитель ведомства Александр Гашков отметил необходимость переформатирования работы областного Минздрава в отношении поликлиник. «Исходя из опыта прошлого года, возникали вопросы с оказанием плановой медицинской помощи, в частности, с диспансеризацией и профосмотрами. Мы предлагаем на уровне Ульяновска создать не менее двух центров компьютерной томографии, где будет проводиться приём пациентов с COVID-19, их обследование и выдача им препаратов. Создание таких центров позволит территориальным поликлиникам осуществлять плановую работу», – доложил Александр Гашков.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>