Просмотры866Комментарии0

Заболеваемость COVID-19 снижается: на аппаратном в мэрии обсудили итоги новогодних каникул

Во вторник, состоялось заседание штаба по комплексному развитию города Ульяновска подвели итоги новогодних каникул и рождественских праздников.

Вначале обсуждения основной повестки, Глава города Дмитрий Вавилин поблагодарил работников коммунальных служб и дорожников за своевременную и удовлетворительную, по его мнению, уборку снега. Кроме того, за праздничные выходные в областном центре произошло 17 порывов на сетях. Вавилин отметил, что благодаря сотрудникам «Водоканала» все порывы устранялись оперативно.

В рамках подведения итогов выходных Глава города попросил своего Заместителя по развитию человеческого потенциала Инну Митрофанову отчитаться по ситуации с коронавирусом.

Инна Борисовна сообщила, чо на 10 января в регионе подтверждено 121 571 случай заболевания новой коронавирусной инфекции, 87 за истекшие сутки. Темп прироста заболевших за сутки 0,07% в Ульяновской области и 0,06 в городе Ульяновске. Доля выздоровевших – 94,8% в регионе и 83,7% в городе. Летальность составила 3,19% и 3,39% соответственно.

Коечный фонд Ульяновской области составил 1278 коек.

После доклада Митрофановой Дмитрий Вавилин призвал повысить темпы вакцинации среди населения.

Далее слово взял Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Андрей Тамбовский. Он доложил об оперативной обстановке в новогодние праздники.

Андрей Геннадьевич отметил, что на территории города за каникулы не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, равно как и за аналогичный период предыдущего года.

За отчётный период зарегистрировано одно происшествие – отравление троих детей угарным газом на улице Клубной в Железнодорожном районе. Тамбовский также назвал причину ЧП: недостаточный приток воздуха при пользовании газовыми приборами – колонкой и плитой. После осмотра и оказания медпомощи, родители подписали отказ от госпитализации и отправились домой.

В Ульяновске за праздничную неделю зарегистрировано 18 пожаров, за аналогичный период предыдущего года – 29 пожаров. К сожалению, не обошлось без пострадавших – скончался один человек.

По состоянию на 10 января толщина льда на Волге в районе Розы Ветров, где планируется проводить Крещенские купания 19 января толщина льда – 30 см. На Свияге в месте для купания толщина льда 22 см, но такая толщина, отметил Тамбовский, недостаточно, в связи с чем принято решение перенести места для купания в район Автомеханического техникума.

Дмитрий Вавилин призвал основной упор делать на подготовку к Крещенским купаниям. Затем перешли к теме работы коммунальных служб, уборки снега и ЖКХ.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>