Просмотры1156Комментарии0

Сугробы-мутанты и коричневая каша: коротко об уборке снега в Ульяновске

Пресс-служба Администрации Ульяновска каждый день отчитывается об усиленной уборке дорог и тротуаров, вывозе снега. Местные жители тем временем продолжают встречать на улицах города гигантские сугробы и снежную кашу под ногами. Где же городская власть?

В редакцию misanec.ru прислали видеоролик, на котором запечатлена картина, ярко характеризующая работу городских служб и властей. Запись сделана на днях вечером, в центральной части Ульяновска.

Напротив площади 30-летия Победы, рядом с подземным пешеходным переходом, местный житель стал свидетелем «качества» уборки снега. Неочищенный тротуар лишь малая часть бардака рядом с «визитной карточкой» города – Обелиском Вечной Славы: посреди дороги «красуется» сугроб в человеческий рост.

Администрация города Ульяновска ежедневно отчитывается о плотной работе дорожных служб. По официальной информации, только за ночь с 7 на 8 января с улиц вывезли три тысячи тонн снега. Жители города относятся к подобным отчётам скептически.

Дворники и водители снегоуборочной техники действительно трудятся в поте лица, а машины работают на износ. К сожалению, одних стараний для уборки для уборки всего города мало, а машины порой выходят из строя. К примеру, 3 января автор канала «Симбирский шугожор» стал свидетелем поломки (или застревания) трактора на улице Радищева.

Одна из причин, почему сужаются проезжие части, а ноги горожан тонут в снегу, кроется в нехватке снегоуборочной техники. Дефицит признавал Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин ещё в конце сентября 2021 года. Тогда на аппаратном совещании в мэрии руководство просило ответственных начать конкурсы на найм машин. Однако заявок к ноябрю так и не поступило.

Ульяновцы возмущены и лицезреют очередной «прокол» со стороны власти, которая заблаговременно не позаботилась об обеспечении города техникой. Страдают, как и всегда, обычные люди. Тем временем эта самая власть, которая существует в т.ч. на налоги простых граждан, предстаёт в своих отчётах «рыцарем в сияющих доспехах».

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>