Просмотры554Комментарии0

Коллективные миротворческие силы завершили развертывание в Казахстане

В воскресенье, 9 января, в рамках совместного брифинга, Командующий миротворческими силами ОДКБ в Казахстане Андрей Сердюков заявил, что миротворческие силы завершили развёртывание, а также сообщил, что подразделения пробудут в Казахстане до полной стабилизации обстановки.

– В соответствии с решением Совета коллективной безопасности (ОДКБ), коллективные миротворческие силы завершили развёртывание на территории Республики Казахстан. В настоящее время подразделения миротворческих сил выполняют задачи по охране важных государственных, военных объектов и объектов социальной значимости. Выражаю признательность казахской стороне за оперативное решение вопросов размещения и обеспечения воинских контингентов всем необходимым, – сказал он.

Андрей Сердюков также отметил, что в Алма-Ате организована отправка российских граждан, которые пребывают в республике в отпуске и пожелали вернуться в Российскую Федерацию.

Что касается сроков пребывания миротворцев, Командующий сообщил, что выполнение задач подразделениями коллективных миротворческих сил будет продолжено до полной стабилизации обстановки.

Заместитель Министра обороны Республики Казахстан Султан Гамалетдинов, в свою очередь, поблагодарил командование и личный состав коллективных миротворческих сил организации договора о коллективной безопасности за братскую помощь, оказанную казахстанскому народу.

Напомним, что в Казахстане, в рамках организации договора и коллективной безопасности, находится 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова второй степени бригада (ВДВ РФ, в/ч 73612, Ульяновск). Ульяновские десантники отвечают за безопасность на алматинском аэропорту.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>