Просмотры511Комментарии0

В Кемеровской области задержали владельца пансионата, по вине которого сгорели четыре постояльца

В одном из пансионате Кемеровской области произошёл пожар, в результате которого скончались четверо постояльцев. По данному факту Следственные органы СКР возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ), задержаны владелец и администратор заведения.

Напомним, что 8 января 2022 года в 4 часа (местного времени) после тушения пожара в частном пансионате были обнаружены тела 4 постояльцев. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что деятельность организации осуществлялась с нарушением требований противопожарной безопасности, что повлекло смерть нескольких человек.

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия. Проведен осмотр здания пансионата, изъяты объекты, подтверждающие место возгорания, огнетушители, датчики аварийной пожарной сигнализации, различная документация, в числе которой договоры об оказании услуг и уставные документы организации. Допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>