Просмотры1213Комментарии0

В ДТП погибли дети, ульяновские десантники отправились в Казахстан: главное за новогодние праздники в Ульяновской области

Все салаты съедены, новогодние «каникулы» остались позади. За минувшие праздничные дни в Ульяновской области случилась масса происшествий, о самых громких из которых и поговорим в этом материале.

ДТП на Президентском из-за плохой уборки снега

Первый день в 2022 году начался с ДТП. По информации очевидцев, на Президентском мосту водитель легковушки не справился с управлением и врезался в ограждение.

ДТП с годовалыми детьми в Димитровграде

Следующее утро, 2 января, тоже начался с аварии, но уже в Димитровграде. На улице Димитрова произошло лобовое столкновение «Лексуса» и «ЗАЗ Шанс». Водитель (34 года) и пассажирка (42 года) «запорожца» доставили в хирургический корпус клинического центра (ФНКЦРиО). В авто находились маленькие дети 2020-го и 2021-го года рождения, которые, к счастью, не пострадали.

ДТП в Старомайнском районе

Позже, в 19:00, у села Прибрежное Старомайнского района столкнулись две легковушки: «Приора» и «Фиат».

Жёсткое ДТП на Октябрьской

Следующий день, 3 января, также отличился жёсткой аварией, которая случилась в Ульяновске на улице Октябрьской, около пяти часов утра. Начинает прослеживаться связь между происходившими ДТП и местами некачественной уборкой дорог от снега.


На Репина сгорел мужчина

В 11:00 произошёл пожар в одной из квартир дома по улице Репина. В результате пожара скончался 59-летний мужчина, который проживал один. По предварительной версии, он выпивал алкоголь и уснул с непотушенной сигаретой в руках.

Собака примёрзла к бетону

На следующий день, 4 января, соцсети взорвал случай с собакой в Засвияжском районе Ульяновска. К спасателям обратилась хозяйка, которая сообщила, что её собака приморозилась к кровле здания. Специалисты вызволили четвероногое из ледяного плена.

Позже ветеринарные специалисты государственной ветслужбы выехали по адресу проживания хозяев пса. Ветеринар осмотрел собаку и оказал ей необходимую помощь.

На Верхней террасе девушка напала на ёлку

В тот же день в соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на котором видно как девушка зацепилась за новогоднюю гирлянду и ломает ёлку.
Инцидент произошел на Верхней Террасе на улице Димитрова около ТЦ.

Тройное ДТП в Димитровграде

В Димитровграде, 5 января, в 18:30, на проспекте Автостроителей произошло ДТП. По предварительной информации Госавтоинспекции, водитель «ВАЗ 21140» не справился с управлением, допустил занос и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина». После этого автомобиль «ВАЗ 21140» столкнулся с автомобилем «Хендай Акцент». В результате ДТП: водитель автомобиля «Лада Калина» госпитализирован.

Ульяновские десантники отправились в Казахстан

На следующий день, 6 января, ульяновские десантники направили в соседнюю стану. В Казахстане произошли митинги, которые переросли в беспорядки. Для помощи в ликвидации последствий погромов правительство республики обратились за помощью в организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которой в том числе состоит Россия. В рамках договора российская сторона направила в братскую страну 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовая ордена Кутузова второй степени бригаду (ВДВ РФ, в/ч 73612, Ульяновск). Ульяновские десантники отвечают за безопасность на алматинском аэропорту.

В Цильнинском районе в ДТП погибли дети

В ночь с 6 на 7 января в Цильнинском районе произошла трагедия – в результате аварии около села Кашинка скончалась женщина и двое детей в возрасте 12 и 14 лет, которые являлись спортсменами казанского регби-клуба «Энергия». Погибшая – мать одного из регбистов.

Спортсмены возвращались из Пензы с рождественского турнира. В машине находились еще двое детей, их доставили в больницу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), продолжается.

Трагедия в Ульяновском районе

Позже, 7 января, примерно в 16:20 в Ульяновском районе произошло жёсткое столкновение, в результате которого пострадали в том числе и дети. По предварительным данным водитель автомашины «Шевроле Лачетти», 1989 года рождения, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с движущейся во встречном направлении грузовой автомашиной «Скания» под управлением водителя, 1974 года рождения, «ВАЗ- 111730» и грузовой автомашиной «Мерседес – Бенц».

Водитель и пассажир Шевроле скончались на месте происшествия, еще двое пассажиров этого же авто: малолетний ребенок, 2018 года рождения, и молодой человек, 1996 года рождения, госпитализированы в медицинское учреждение.

Трамвай сошёл с рельсов

На следующий день, 8 декабря, в Ульяновске на проспекте Нариманова трамвай сошёл с рельсов. Об этом сообщают в соцсетях, публикуя фотографию с места происшествия.

ДТП, которое засёк видеорегистратор

9 января, на пересечении улиц Отрадная и Ефремова в Ульяновске произошло ДТП, которое попала на запись видеорегистратора. Как видно на кадрах, при повороте направо столкнулись две легковушки. Подробности аварии уточняются, о пострадавших не сообщалось.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>