Просмотры1285Комментарии0

Минздрав Ульяновской области отвечает на статью о перебоях с электричеством в ЦГКБ

Минздрав Ульяновской области сообщает, что в воскресенье, 9 января, в СМИ размещена недостоверная информация о том, что в результате перебоев с электричеством под угрозой оказались жизни пациентов Центральной городской клинической больницы Ульяновска, находящихся на искусственной вентиляции лёгких.

По официальной информации, в ночь с 7 на 8 января в данном районе города действительно произошло аварийное отключение электроэнергии. В ЦГКБ Ульяновска перебои с электроэнергией возникли в одном из корпусов на 35 минут с 01.40 до 02.15. Ответственными специалистами были оперативно проведены необходимые работы по переключению отделений на резервные схемы электросетей до устранения возникших неполадок. В реанимациях и операционных блоках больницы имеются электрогенераторы, которые при необходимости применяются в качестве резервного источника питания электроэнергии. Также можно отметить, что используемые аппараты искусственной вентиляции лёгких оснащены аккумуляторами, которые позволяют обеспечить бесперебойную работу оборудования в течение двух часов при отсутствии электричества.

Работы по устранению аварии были завершены через несколько минут. Никто из пациентов из-за временного отключения электричества не пострадал.

Помимо того, в статье указана недостоверная информация об уровне заработной платы электриков ЦГКБ. По информации учреждения, заработная плата профильных специалистов состоит из оклада и стимулирующих выплат. Размер заработной платы зависит от качества и объёма выполненных работ, при этом он не может быть ниже минимального размера оплаты труда – 13890 рублей в месяц. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>