Просмотры10258Комментарии0

«Ночные волки» откроют фотовыставку, посвященную 80-летию Ульяновскому автомобильному заводу

Четвертого и пятого января ульяновские отделения мотоклубов «Ночные волки» и «Ночные Валькирии» принимали гостей из разных уголков нашей страны. Программа мероприятий оказалась насыщенной.

Уже в девять часов утра в клубном доме ульяновского отделения «Ночных волков» было шумно, ульяновцы встречали своих гостей из других городов: Санкт-Петербурга, Пскова, Москвы, Истры, Казани, Чехова, Подольска, Самары и так далее. Мотобратья и мотосестры обменивались горячими приветствиями и подарками. Например, мотоциклисты из города Городец привезли пряники, которые делали сами. Когда все собрались,  любители железных коней отправились в Ульяновский авиационный колледж – межрегиональный центр компетенции, где им провели экскурсию.

Сегодня мы знакомим мотоциклистов с нашими достопримечательностями, показываем оборудование, рассказываем о процессе обучения наших студентов и о том, какие дополнительные мероприятия проходят на базе нашего колледжа, – рассказал  Ильдар Хузин, заместитель директора, руководитель тренировочного полигона.

Собравшимся показали несколько залов.

Наших гостей заинтересовала судьба вертолета Ми2. Это реальный вертолет, который когда-то успешно летал, потом его ресурс закончился. Он был передан в виде стенда нам. Изначально все демонтировали, что мешало его проходу в колледж, потом через ворота с помощью тросов его завезли. Сейчас студенты на нем обучаются проводить осмотровые и проверочные работы, которые применимы в реальной жизни при обслуживании таких же подобных вертолетов, – продолжил специалист.

И если вертолет представлен в единственном экземпляре, то автомобилей было много: «Ауди 6», «БМВ 318», «Тойота Камри», «Пежо 408», «Фольксваген джетта», «Камаз 5490» и другие. Студенты также работают с автомобилями, выполняют определенные операции и учатся обслуживать эти марки. Экскурсия длилась около часа, многие мотоциклисты были впечатлены тем, на каком высоком уровне сейчас проводится обучение студентов.

На этом программа мероприятий не завершилась, после обеда все отправились в аэропорт Восточный, где гостям города рассказали о некоторых современных самолетах, их эксплуатации и ответили на вопросы. Желающим удалось сделать несколько кадров на фоне «железных птиц».

После этого немного замершие гости города отправились в клубный дом, где согревались чаем. Всех пришедших угощали пловом. «Изюминкой» и новшеством вечера стал – турнир по настольному теннису, пока любители этого вида спорта готовились и разогревались, нам удалось поговорить с президентом ульяновского отделения мотоклуба «Ночных волков» и президентом ульяновского отделения мотоклуба «Ночные Валькирии», которые подвели итоги года и обозначали цели на 2022 год.

Год был непростым, из-за пандемии не удалось провести ряд мероприятий. Даже наше самое главное – «Байк-шоу» в Севастополе – было отменено. Если говорить про ульяновские мероприятия, то мы этой осенью заложили капсулу времени. Мы ее достанем только через 20 лет! Это наше сообщение потомкам. Если говорить в двух словах, то смысл послания такой: ничто не сможет заменить реального человеческого общения. Кроме ульяновского отделения, в капсулу заложили послания еще два отделения. Также мы залили фундамент под арт-объект «Душа байкера». В мае планируем открыть этот арт-объект. Он будет располагаться на входе в парк «Механика», – рассказал Владимир Парфёнов, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные Волки».

Кроме того, в 2021 году были мотопробеги в разные города. Например, мотоциклисты съездили весной в Южную Осетию. Сам Владимир посетил Алтай, Мурманск. В 2022 году президент ульяновского отделения хочет покорить Салехард, где еще не ступала нога мотоциклиста «Ночных волков», Владимир основательно готовится к этому путешествию, так как на расстоянии 350 километров нет дороги и преодоление этого участка будет одним из самых сложных этапов в мотопутешествии.

У нас близкие отношения с Дагестаном, поэтому они ждут нас в гости. И мы ожидаем, что в 2022 сможет состояться Байк-шоу, я называю его контрольной работой «Ночных волков» за год, – продолжил Владимир.

Не менее важным оказался год для «Ночных Валькирий».

Одним из самых важных событий для нас  стало открытие ульяновского отделения женского мотоклуба «Ночные Валькирии». С каждым годом все больше ульяновских мотоциклисток интересуется женским клубом, численность медленно, но верно пополняется. Мы продолжаем участвовать в общественной жизни города. С каждым годом все больше людей приезжают на мероприятие, посвященное Дню погибших мотоциклистов, которое мы организуем. Ульяновцы привозят портреты погибших родных, друзей и вспоминают ушедших в дальнюю дорогу мотобратьев и мотосестер, – рассказала Анна Малова, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные Валькирии».

Помимо клубных достижений каждый мотоциклист может подвести свои итоги и рассказать о своих успехах в прошедшем году. Например, выполнить достаточно сложный норматив «Русская Верста».

Норматив «Русская верста» существует уже давно, но я решил поучаствовать первый раз. Сам норматив учредил мотоклуб «Ночные волки» для стимулирования развития мототуризма. Согласно нормативу, нужно за 14 часов 23 минуты проехать не менее 1067 км. Я ехал из Москвы в Ульяновск, но, чтобы соблюсти норматив, пришлось проложить маршрут более длинным путём, по федеральной трассе М5 через Сызрань. До дома как раз получилось необходимое количество километров. Сам норматив удалось выполнить за 12 часов. Июньская дорога порадовала и качеством, и минимальным количеством осадков. Так как стаж вождения мотоцикла более 15 лет, то особых сложностей не было. Если позволит техника и здоровье, то в планах сдать в дальнейшем зимний норматив. Всем, кто захочет сдать норматив, советую максимально ответственно подойти к подготовке техники до выполнения и соблюдать правила ПДД, – рассказал Владимир Куликов, член мотоклуба «Ночные волки».

Пока мы беседовали, мотоциклисты собрались вокруг теннисных столов и готовы были начать соревнование. Игра была горячей. Как признались многие участники, специально никто к этому мероприятию не готовился, ведь главное – не победа, а участие. Однако победителей все равно наградили памятными призами, первое и третье место взяли ульяновцы, на втором месте – мотоциклист из Елабуги.

На этом праздничный вечер завершился.

Пятого января гостей ждала другая развлекательная программа. В первую очередь им показали одно из знаковых мест города – Ульяновский автомобильный завод.

Я был на севере, и мне рассказали, что УАЗ – это лучший автомобиль для севера. Люди его ценят за хорошую проходимость и легкость в починке. Ульяновский автомобильный завод – это наша гордость, это огромная история! Только вдумайтесь, он работает уже 80 лет! В связи с этим мы готовим новый проект под названием «Главный ключ», летом мы хотим сделать большую фотовыставку, благодаря которой отдадим дань уважения ветеранам и тем, кто трудился и трудится на заводе, а также планируем установить памятный знак на входе в подземный переход, через который работники завода ходят на проходную. Такое название – «Главный ключ» – мы выбрали не случайно, если посмотреть на переход сверху, то по форме он напоминает ключ, – пояснил Владимир Парфенов.

Собравшимся коротко рассказали историю завода, проводили по подземному пешеходному переходу, где расположится выставка, а также продемонстрировали, где вскоре появится памятный знак, который выкуют кузнецы.  После этого мотоциклисты отправились в Картхолл, где приняли участие в соревнованиях и выяснили, кто из «волков» самый быстрый. Вечер закончился традиционным банкетом, его ульяновское отделение проводит уже 11 лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>