Просмотры1179Комментарии0

Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование водоемов

В Ульяновской области продолжаются рейды по местам массового выхода людей на лед. С целью недопущения происшествий и гибели людей на водоемах в зимний период инспекторы Центра ГИМС регионального МЧС проводят с рыбаками профилактические беседы, раздают памятки по мерам безопасности на льду.

Местом проведения очередного профилактического мероприятия стал участок реки Свияги вблизи торгового центра «Аквамолл». Именно это место вызывает наибольшую обеспокоенность сотрудников регионального чрезвычайного ведомства, данный участок особенно любим ульяновцами во все времена года, а в зимний период здесь наблюдается скопление любителей зимней ловли.

Специалисты провели с рыбаками беседы. Им напомнили о необходимости иметь при себе самоспасатель для зимней рыбалки, чтобы при проваливании под лед зацепиться им за кромку льда и вытащить себя из воды.

С начала года инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области провели 11 профилактических рейдов, в ходе которых побеседовали с более 60 рыбаками, вручили 87 памяток.

Кроме того, детям и взрослым стоит помнить о том, что опасно кататься на тюбингах на склонах и берегах водоемов, съезд с которых происходит непосредственно на ледовое покрытие водоема. Катание на коньках и лыжах должно осуществляться только на специально оборудованных площадках и территориях.

Специалисты заверяют, что строгое соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах в зимний период – это залог безопасности и сохранности жизни.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>