Просмотры762Комментарии0

В Нижнем Новгороде задержали лже-банкира, который обманул людей на 800 000 рублей

В ОВД Нижнего Новгорода в конце 2020 года и начале 2021 года поступило пять заявлений от граждан о совершённых в отношении них мошенничествах.

Потерпевшие рассказали правоохранителям о том, что заключали договоры о вкладах в одном из финансовых учреждений областного центра. Обещая более благоприятные условия, чем в других банках, нижегородцам предлагали оформить выгодную сделку. Впоследствии денежные средства, внесенные физическими лицами на хранение или для получения прибыли, были похищены. Нижегородцы таким образом потеряли около 800 000 рублей.

По данным фактам в СЧ СУ УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции подозреваемый в совершении данных преступлений был установлен. В ходе служебной командировки сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Нижнему Новгороду на территории Астраханской области задержали мужчину, 1989 года рождения, причастного к совершению данных преступлений.

В настоящее время 31-летний официально неработающий житель города Москвы допрошен в качестве обвиняемого и находится под арестом. Расследование продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>