Просмотры1394Комментарии0

12 военно-транспортных самолётов вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский в Республику Казахстан

Двенадцать российских военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ан-124 произвели вылет с подмосковного аэродрома Чкаловский для оперативной доставки военнослужащих и техники ВДВ на аэродромы Алматы и Жетыген Республики Казахстан. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации в пятницу, 7 января.

Прибывшие в Республику Казахстан подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ уже приступили к выполнению поставленных задач.

Напомним, что подразделения миротворческого контингента выполняют задачи по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры. В Казахстан также прибыли подразделения 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, расположенной в Ульяновске.

По договоренности с казахстанской стороной военнослужащие коллективных миротворческих сил ОДКБ не привлекаются к проводимым оперативно-боевым мероприятиям местных правоохранительных органов и армейских подразделений по наведению законности и правопорядка в стране.

Минобороны сообщает, что военно-транспортные самолеты Ил-76 ВКС России уже доставили подразделение миротворческого контингента ВС Киргизии из состава миротворческих сил ОДКБ со штатной военной техникой с аэродрома Кант Киргизской Республики на аэродром Алматы Республики Казахстан.

Источник: Минобороны РФ

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>