Просмотры1760Комментарии2

Фитнес-тренер рассказал ульяновцем, как сбросить пару лишних килограммов после новогодних праздников

Вряд ли кто обрадуется паре лишних килограммов после новогодних праздников. Корреспонденты misanec.ru вместе с фитнес-тренером клуба “Ultra” Антониной Бадигиной разобрались, как сбросить все, что наели за праздники. Подробности – в нашем интервью.

– Сколько дней в неделю необходимо заниматься спортом, чтобы сбросить лишние килограммы?

Если человеку нужен стопроцентный результат, то 4-5 раз в неделю нужно заниматься спортом. Три занятия в тренажёрном зале, два занятия посветить групповым тренировкам или кардиотренажерам. Если результат может подождать, то три раза в неделю будет достаточно. Две тренировки в тренажёрном зале и одна кардиотренировка. Для любого взрослого человека рекомендуется 150 минут интенсивно двигаться и два раза в неделю заниматься силовыми тренировками.

– Реально ли похудеть за месяц на 10 килограммов?

Это очень опасно для здоровья! Не стоит этого делать.

– Что больше подойдет для похудения: кардиотренировки или силовые?

–  Кардиотренировки классно помогают для похудения, но в совокупности с силовыми, будет формироваться отличная подтянутая фигура.

– Чем отличается кардио от силовых тренировок?

– Кардиотренировки-это аэробные упражнения, в которых хорошо укрепляется сердечно-сосудистая система. Силовые тренировки- это тренировки, где мы применяем свою силу, включаем в работу свои мышцы, что способствует увеличению мышечной ткани, укреплению опорно-двигательного аппарата.

– Скажите пару советов, как похудеть после праздников?

– На самом деле, каждому человеку требуется индивидуальный подход, но если не есть много сладкого, мучного и разных «майонезных» салатов, не объедаться, и если добавить активности в праздничные дни и сохранить эту полезную привычку далее, точно должен быть хороший эффект!

Считается, что лучший способ быстро сбросить вес — это бег. Так ли это? Чем вы объясните небывалую популярность бега?

– Бег подходит как кардио, но заметного результата трудно достичь за 30-40 минут нескольких таких забегов в неделю. А если изначально часто и долго бегать, то можно травмировать себя. Поэтому, как разнообразие кардиотренировок бег подходит, как способ похудеть нет. Бег безусловно популярен был всегда и остаётся, это классная кардиотренировка для укрепления сердечно-сосудистой системы, тем более можно обойтись и без тренажера и заниматься в любом удобном месте.

– Когда лучше всего заниматься – утром, днем или вечером?

Мнение на этот счёт у всех разные. Главное заниматься в удовольствие!

– Возможно ли человеку самому избавить от набранных килограмов за праздник без помощи тренера?

– Возможно, если он уже владеет знаниями по питанию и техникам тренировок, или есть такой знакомый, который подскажет и поможет, ведь каждое упражнение имеет свою технику и даже на кардиотренажерах без знания пульсовых зон можно не достичь нужного эффекта. В остальном без тренера есть вероятность получить травмы, или не добиться качественного результата. Ведь персональный подход тренера рассчитан именно на индивидуальные особенности человека для достижения качественного результата.

– За какое время до тренировки можно есть? И через сколько после тренировки?

Кушать до тренировки и после обязательно! За два часа до тренировки оптимальный вариант или можно что-то лёгкое за час до тренировки. После тренировки, можно съесть продукты с большим содержанием белка в любое время.

– От каких продуктов лучше ограничить себя после праздников?

– Стоит ограничить потребление в рационе сладкого и мучного, и продукты с большим процентом жирности.

«Читателям портала misanec.ru желаю крепкого здоровья и счастья! Если Вы планируете начать новую жизнь и добавить в неё физической активности, то как раз сейчас отличное время — это сделать!», – желает Антонина Бадигина.

Комментарии: 2

  1. Гость

    ульяновцЕм.. Юля, русский язык в школе прогуливала?

    • Игаш

      Ой, подумаешь, что тебе дала твоя грамотность? Только снобизм-сидеть в Ульяновске и указывать на ошибки. Да уж, твое образование много тебе дало, как и школы, лошок.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>