Просмотры723Комментарии0

Мужчина поджег ковер у входа в здание правительства Якутии

В Якутске мужчина поджег ковер на входе в здание местного правительства. Об этом сообщается на официальном сайте республики со ссылкой на директора Службы эксплуатационно-технического обслуживания Дмитрия Семенова.

«6 января около 04:00 утра нетрезвый мужчина совершил поджог коврового покрытия на входе в здания Дома правительства 1 и Дома правительства 2. Никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Видеозапись инцидента опубликовал телеканал РЕН ТВ. На ней мужчина поджигает ковер, объясняя свой поступок солидарностью с казахстанцами.

«Казахи, мы с вами. Казахский народ, братья-тюрки с вами», — говорит мужчина на видео.

В правительстве республики отметили, что сотрудники МВД Якутии установили личность подозреваемого. Кроме того, инициирована проверка в отношении сотрудников предприятия, занимающегося охраной административных зданий.

В Казахстане 2 января на фоне резкого повышения цен на газ начались массовые протесты по всей стране. Власти Алма-Аты после захвата демонстрантами аэропорта и нескольких административных зданий объявили о начале антитеррористической операции в городе. До этого президент Казахстана ввел в республике режим чрезвычайного положения.

Позднее в полиции Алма-Аты сообщили, что в ходе штурма административных зданий были убиты десятки участников беспорядков.

Источник: РБК

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>